пт, 19 июль
08:30
+22 °С, ясно

Новая поликлиника в Арзгире сможет принять 342 пациента в смену

9 июля , 10:34ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Строительство поликлиники в селе Арзгир продолжается. Готовое медучреждение будет рассчитано на приём 342 человек в смену, рассказали в ИА «Победа26».

Поликлинику в селе Арзгир строят по программе модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Здравоохранение». Ход работ на объекте и сроки их выполнения находятся на контроле у краевого минздрава. Средства выделяются из регионального бюджета.

В новом медицинском учреждении предусмотрят отделение для взрослых, 19 кабинетов врачебного приёма, пункт неотложной помощи и лабораторию для клинико-диагностических исследований. За одну смену услугами здравоохранения смогут воспользоваться до 342 пациентов. Завершить строительные работы планируют к концу этого года.

Глава Ставрополья Владимир Владимиров поручил министру здравоохранения региона Юрию Литвинову проработать вопрос обеспечения медицинскими кадрами отдалённых территорий. Губернатор подчеркнул, что, помимо создания необходимых соцобъектов, нужно развивать инфраструктуру рядом с ними.

«К каждому проекту, как и в целом к развитию территорий, мы подходим комплексно, уделяем внимание и инфраструктуре вокруг здания. Это парковки, пешеходные зоны, лавочки и другое. Всё это поможет повысить качество жизни наших земляков», 

— сказал губернатор Владимир Владимиров.

Владимир Владимиров в Арзгире
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Ранее сообщалось, что на Ставрополье отремонтировали около 300 объектов здравоохранения. В их числе — больницы, поликлиники, амбулатории и фельдшерско-акушерские пункты.