пт, 24 май
03:06
+10 °С, ясно

В Арзгирском округе для школьников организовали наглядные уроки физики

2 апреля , 13:15ОбществоФото: Александр Скрыпник / ИА «Победа26»

Дополнительная программа «Физика вокруг нас» действует на базе школы №5 села Новоромановского Арзгирского округа. На занятиях дети используют современные приборы и ставят эксперименты, рассказали в управлении пресс-службы и информполитики губернатора и правительства Ставропольского края.

Программу «Физика вокруг нас» в школе №5 села Новоромановского Арзгирского округа запустили благодаря региональному проекту «Современная школа» нацпроекта «Образование». Занятия проводят на базе центра «Точка роста» для учеников 5–6 классов.

Основная идея этих уроков — получить фундаментальные знания о мире с помощью настоящих экспериментов и опытов. Работа на современном оборудовании делает исследования интереснее. Особенно школьников заинтересовали камертон и подвижный блок. Они уже поработали с ними и сделали первые выводы о принципах работы приборов.

В правительстве подчеркнули, что такой подход даёт лучший эффект и вызывает у учеников стремление дальше изучать физику и объяснять смысл явлений, происходящих вокруг.

Фото: ИА «Победа26»

Начальник отдела образования администрации Арзгирского округа Николай Подкладов сказал, что такие уроки открывают детям возможности самореализации.

«Благодаря реализации на территории округа нацпроекта «Образование», созданного по инициативе Президента РФ, у детей имеются все возможности для всестороннего развития»,

— сказал он.

Сегодня в Ставропольском крае работает 273 центра «Точка роста», ещё 73 откроют в этом году. Их создают в сельских школах и малых городах. В центры ходит около 70 тыс. школьников.

Ранее в селе Петропавловском Арзгирского округа капитально отремонтировали спортзал школы №4.

Авторы:Сергей Гаврилюк