1,4 миллиарда рублей направили на развитие спорта на Ставрополье в 2021 году

21 декабря 2021, 19:54Спорт

В рамках региональной программы 600 миллионов выделили на модернизацию и строительство инфраструктуры, 370 миллионов — на подготовку сборных команд и 55 миллионов — на мероприятия с участием местных спортсменов. Об этом сообщили в правительстве Ставропольского края.

В 2021 году в регионе установили площадку ГТО, запустили физкультурно-оздоровительный комплекс в Сабан-Антуста, закупили оборудование для площадки открытого типа в училище олимпийского резерва Ставрополя. В скором времени в крае будут введены два новых ФОКа в Солдато-Александровском и Арзгире. Средства на реализацию всех проектов выделили из бюджета Ставропольского края. 
По словам главы минспорта региона Андрея Толбатова, в следующем году работа по развитию спортивной инфраструктуры будет продолжена. На сегодняшний день уже началась реконструкция футбольного поля с искусственным покрытием и подогревом на пятигорском стадионе «Центральный». Также планируется строительство ФОКа в селе Краснокумском и реконструкция стадиона в Изобильном.
«До 2024 года предусмотрено строительство целого ряда открытых площадок, создание стадиона и реконструкция беговых площадок в Новопавловске и ФОКа с бассейном в Благодарном. На сегодня завершено уже проектирование мотодрома в Ипатово для проведения Чемпионата Европы 2023 года по мотоболу», — рассказал Андрей Толбатов.
Отметим, что в текущем году Ставрополье вошло в тройку лучших регионов страны по развитию физкультуры и спорта. Заслуги края были отмечены Национальной спортивной премией.
Авторы:Анастасия Колмыкова