пн, 22 июль
04:29
+22 °С, ясно

Ставрополец открыл кафе с экзотическими блюдами по соцконтракту

3 октября 2023, 10:33ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26» / Кафе по соцконтракту открыла семья из Туркменского округа

Суши, роллы и другие блюда азиатской кухни теперь могут заказать жители Летней Ставки. Кафе с необычным для села меню открыла семья Прокудиных, сообщает информагентство «Победа26».

Сын Сергея Прокудина — Александр — вместе с отцом решил открыть своё дело. В этом им помог соцконтракт, который реализуют на Ставрополье по инициативе губернатора Владимира Владимирова. Семья оформила ИП, получила поддержку из краевого бюджета и начала готовить блюда дома. Средства до получателей довёл минтруда региона, курирующий эту программу. 

Сначала семья готовила блюда сама, а позже открыла кафе и наняла поваров. Сегодня в меню ресторана Прокудиных можно встретить не только суши, роллы и пиццу, но и острый тайский суп, и другие блюда азиатской кухни. 

Кафе в Летней Ставке
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Несмотря на необычное для села кафе, оно пользуется популярностью у местных жителей. Подробнее о его открытии и работе сегодня — смотрите в фоторепортаже информагентства «Победа26». 

Авторы:Анастасия Колмыкова