Сиротам, участвующим в СВО, окажут первоочерёдную поддержку на Ставрополье

24 января , 10:03ОбществоФото: ИА «Победа26» / На Ставрополье окажут поддержку сиротам — участникам спецоперации

В адрес губернатора Владимира Владимирова поступило несколько обращений от сирот, которые сегодня участвуют в специальной военной операции на Украине. Глава Ставропольского края отметил, что их проблемы должны решаться в первую очередь.

Региональное министерство имущественных отношений возьмёт на себя обязанности по решению вопросов, поступающих от сирот — участников СВО. Речь идёт в том числе об обеспечении их жильём за счёт средств краевого бюджета. Такую задачу поставил перед ведомством глава Ставрополья Владимир Владимиров на еженедельном совещании, сообщили в управлении пресс-службы и информполитики губернатора и правительства региона.

«Обращения ребят-сирот, которые находятся в зоне специальной военной операции, должны рассматриваться в первую очередь. Два таких обращения поступали ко мне. Все остальные должны быть в приоритетном порядке отработаны»,
поручил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: ИА «Победа26»

Напомним, что наряду с материальной поддержкой бойцов СВО обеспечивают всем необходимым оборудованием и техникой. Для этого в регионе создали фонд помощи мобилизованных и их семей, передаёт информагентство «Победа26».

Авторы:Анастасия Колмыкова