Губернатор Ставрополья поручил найти виновных в массовой гибели птиц и животных

22 ноября 2022, 14:59ОбществоФото: ИА «Победа26» / На Ставрополье разбираются в ситуации с массовой гибелью птиц и животных

В нескольких территориях Ставропольского края жители заметили мёртвых журавлей, зайцев и других диких животных. Местные жители забили тревогу. К решению ситуации подключились все профильные ведомства.

Губернатор Владимир Владимиров взял на личный контроль ситуацию с массовой гибелью перелётных птиц и диких животных. Он поставил задачу перед минприроды Ставрополья установить причины произошедшего. Спустя короткое время выяснилось, что часть фауны погибло из-за неправильного использования яда от грызунов, который распыляют в сельхозугодьях. 

Глава региона поручил найти виновников. 

«Поручил детально изучить: где, кто, на каких угодьях неправильно обращался с химикатами — а в результате у нас в крае погибли перелётные птицы, журавли. Минсельхоз и территория, на которой было происшествие с птицами, должны найти того человека, который решил, что может нарушать агротехнологии безнаказанно — на авось. Нарушителя надо выявить и по закону наказать»,
сказал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: ИА «Победа26»

Ранее сообщалось, что в регионе рассматривают вопрос о возбуждении уголовного дела по факту массовой гибели птиц и животных.

Авторы:Анастасия Колмыкова