Более 146 млрд рублей составят доходы бюджета Ставрополья в следующем году

25 октября 2022, 11:17ОбществоФото: ИА «Победа26» / В правительстве Ставрополья утвердили закон о краевом бюджете на 2023 год

Бюджет Ставропольского края на 2023 год сохранит социальную направленность. Власти региона продолжат развивать системы здравоохранения и образования. Все обязательства перед жителями будут исполнены, сообщили в пресс-службе губернатора.

На заседании в региональном правительстве, которое накануне провёл губернатор Владимир Владимиров, был утверждён законопроект о главном финансовом документе на 2023 год. На встрече прозвучало, что доходы бюджета составят 146,1 млрд рублей. Глава Ставрополья поручил уделить особое внимание решению социальных вопросов. Работу в этом направлении будут курировать профильные ведомства. 

«Краевой бюджет будущего года — устойчивый и социально ориентированный, мы также не отказываемся от реализации планов развития»,
подчеркнул губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: ИА «Победа26»

Как передаёт информагентство «Победа26», в следующем году на Ставрополье пройдёт модернизация более 30 школ и капремонт 85 медучреждений. Особое внимание уделят и реализации национальных и региональных программ. 

Авторы:Анастасия Колмыкова