В сельские медучреждения Ставрополья приходят молодые специалисты

27 сентября 2022, 15:29ОбществоФото: Молодые специалисты продолжают приходить в больницы Ставрополья

Поликлиническое отделение Арзгирской райбольницы пополнилось молодым участковым терапевтом. Для Мадины Аттаевой это первое место работы, однако опытные коллеги готовы оказать всю необходимую помощь. Об этом сообщили в правительстве Ставропольского края.

На Ставрополье продолжается реализация программы модернизации первичного звена здравоохранения, которую курирует краевой минздрав. Одно из её направлений — обеспечение кадрами медучреждения, в особенности сельских территорий. Работу в этом направлении держит на контроле губернатор Владимир Владимиров. 

По поручению главы региона, администрации больниц регулярно размещают информацию о вакантных должностях. Её можно найти на сайтах медучреждений, краевого минздрава, СтГМУ и информационных порталах муниципалитетов. Кроме того, на Ставрополье реализуют целевые контракты и проводят ярмарки вакансий.

Благодаря этой работе в поликлиническое отделение Арзгирской районной больницы пришла молодой участковый терапевт — Мадина Аттаева. Девушка откликнулась на приглашение главного врача и приехала работать в сельскую местность. 

«Для меня очень важно, чтобы рядом оказались опытные коллеги, которые готовы помочь и словом, и делом. Мы пообщались с руководителем медучреждения, наши взаимопонимание, коллектив тоже очень профессиональный и дружный, который меня хорошо принял. Поэтому своему выбору первого места работы я очень рада. К тому же я сама родом из села, мне нравится этот уклад жизни, здесь я своя»,
отметила молодой врач Мадина Аттаева.

Напомним, что в рамках данной программы в регионе проходит и другая работа по повышению качества оказания медицинской помощи. Например, в медучреждения закупают современное оборудование, а также обновляют автомобили для лечения на дому или проведения обследований в отдалённых территориях. 

Авторы:Анастасия Колмыкова