В селе Арзгирского округа откроют новую поликлинику

9 августа , 11:22ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / На Ставрополье продолжается реализация программы модернизации первичного звена здравоохранения

В поликлинике села Арзгир обслуживают более 24 тысяч пациентов. При этом обновление медучреждения не проводилось в течение четверти века. Сегодня на объекте стартовало строительство нового объекта, завершить которое планируют к августу 2023-го. Об этом сообщили в правительстве Ставропольского края.

Возведение поликлиники в селе Арзгир проходит в рамках региональной программы модернизации первичного звена нацпроекта «Здравоохранение». На строительство направлено более 200 миллионов рублей, в том числе из средств краевого бюджета. По поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова реализация программы будет выполнена досрочно.

Планируется, что к августу 2023 года на территории Арзгирской районной больницы построят просторную, оснащённую необходимым оборудованием поликлинику, соответствующую всем требованиям современной медицины. Ход и сроки выполнения работ курирует минздрав региона. 

Кроме того, по программе модернизации в Арзгирском округе идёт строительство врачебной амбулатории в посёлке Чограйском и фельдшерско-акушерских пунктов в сёлах Родниковском и Каменная Балка.

«Программа модернизации первичного звена здравоохранения позволяет нам в значительной степени повысить качество и доступность медицинской помощи для сельских жителей. Только в текущем году в Ставропольском крае по программе ведётся строительство 28 объектов, значительную часть которых планируем ввести в эксплуатацию уже до конца года. Также в этом году в рамках программы будет капитально отремонтировано 75 медучреждений, закуплена техника и автотранспорт для многих организаций здравоохранения края»,
отметил министр здравоохранения Ставрополья Владимир Колесников.
Министр здравоохранения Ставрополья Владимир Колесников

Всего же за пять лет в регионе запланировано строительство 83 медучреждений и капитальный ремонт 343 объектов. Общий объём финансирования составит более 15 миллиардов рублей.

Авторы:Анастасия Колмыкова