По поручению губернатора Ставрополья ремонт дорог в крае будет проводиться по новым правилам

1 июля , 12:53ОбществоФото: Дороги на Ставрополье будут ремонтировать по новым правилам

Подрядчики, ремонтирующие дорогу, в обязательном порядке будут обустраивать сопутствующую инфраструктуру, позволяющую снизить аварийность на данном участке. Об этом сообщили в министерстве дорожного хозяйства и транспорта.

Миндор Ставрополья по поручению губернатора изменил правила по ремонту дорог для подрядчиков, выигравших тендер. Теперь в сферу их деятельности будет входить не только ремонт дорожного полотна, но и установка уличного освещения, дорожных знаков и прочих уличных атрибутов.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: Дмитрий Ахмадуллин
«Ремонт дорог, выполняемый на муниципальных трассах в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги», должен приводить к снижению аварийности, поскольку сегодня заказчики работ — муниципалитеты — иногда или забывают, или закладывают ничтожно малую сумму от выделенного бюджета на одновременное обустройство дорог сопутствующей инфраструктурой»,
заявил Владимир Владимиров.

Министр дорожного строительства и транспорта Евгений Штепа сообщил, что все контракты на ремонт дорог в обязательном порядке содержат требования к обустройству дорожной инфраструктуры, особенно возле школ, детских садов и больниц. Также он порекомендовал согласовывать установку знаков с ГИБДД для исключения ошибок.