В Арзгире планируют построить новую поликлинику

19 июня , 14:22ОбществоФото: СКИА / В Арзгирском оруге планируют построить новую поликлинику

К 50-летию Арзгирской районной больницы глава округа Алексей Палагута рассказал о реализации региональных программ нацпроекта «Здравоохранение». Так, сейчас в округе строят амбулаторию и два ФАПа, а также планируют возвести новую поликлинику в селе Арзгир.

Здание районной больницы в Арзгире ввели в строй в 1972 году. Сегодня на территории медучреждения расположены главный корпус, два двухэтажных здания поликлиники, лаборатория, инфекционное отделение, хозяйственные постройки, отметил глава округа.

В рамках реализации краевых программ нацпроекта «Здравоохранение» за несколько лет капитально отремонтированы поликлиническое подразделение и врачебная амбулатория в селе Садовом, построен ФАП в ауле Башанта.

«В настоящий момент начато строительство врачебной амбулатория в посёлке Чограйском, а также двух ФАПов — в сёлах Каменная Балка и Родниковском. На 2022–2023 годы запланировано строительство новой поликлиники в селе Арзгир»,
рассказал Алексей Палагута.

В рамках нацпроекта медучреждения округа получают современное оборудование и спецтранспорт. С 2012 года больница участвует в программе «Земский доктор».  За последние два года прибыло семь врачей и фельдшер, уточнил глава округа.

Как ранее сообщало ИА «Победа26», президент России Владимир Путин отметил, что в стране увеличат расходы на развитие системы здравоохранения.

Напомним, в Ставропольском крае в 2022 году в рамках краевой программы модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Здравоохранение» стартует строительство 25 медучреждений. Ход выполнения программы держит на контроле губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.