Объём ввода жилья на Ставрополье за первые пять месяцев составил 748 тысяч квадратных метров

9 июня , 17:14ОбществоФото: СКИА // На Ставрополье на 43 процента увеличились объёмы строительства жилья

Ставропольский край показывает хорошие темпы в строительстве, развитии дорожной инфраструктуры и производстве стройматериалов. По данным регионального министерства строительства и архитектуры, объём ввода жилья в 2022 году вырос почти на 43 процента по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

Как отметили в краевом правительстве, Ставрополье демонстрирует активный рост показателей в строительной области. Так, объём ввода жилья в регионе за первые пять месяцев составил 748 тысяч квадратных метров. 

Вице-премьер российского правительства Марат Хуснуллин отметил, что строительная отрасль страны слабо зависима от импорта, а также имеет возможности для развития. Он добавил, что на сегодняшний день в России наблюдают лучшие в истории объёмы ввода жилья, которые развернули активное дорожное строительство, несмотря на изменение рыночной конъюнктуры. 

Напомним, в рамках ежегодного Послания губернатора Ставрополья к краевому парламенту Владимир Владимиров сообщил, что до конца года в регионе построят 11 детских садов и семь новых школ.