Три крупных медучреждения возведут на Ставрополье к 2024 году

7 июня , 18:51ОбществоФото: СКИА // На Ставрополье к 2024 году планируют построить три крупных медучреждения

К 2024 году в Ставрополе завершится возведение онкологического диспансера, для которого закупят современное оборудование, позволяющее развивать онкогематологию на территории Ставропольского края. Об этом на брифинге рассказал глава минздрава Ставропольского края Владимир Колесников.

Минздрав Ставрополья контролирует строительство новых медучреждений в регионе. В краевой столице возводят детскую больницу на 280 мест с кардио-, нейрохирургией и психоневрологическим отделением. По словам министра, объект готов на 70 процентов, до конца 2022 года его планируют сдать в эксплуатацию.

Помимо этого в краевой столице строят онкологический диспансер на 376 мест, а на его базе к 2024 году откроют амбулаторию. В результате медучреждения смогут принимать до 600 пациентов в смену.

Кроме того в городской больнице Кисловодска к 2024 году завершат строительство хирургического корпуса.

Владимир Колесников подчеркнул, что в текущем году планируется провести порядка 12,5 тысяч высокотехнологичных операций, поэтому в крае рассчитывают дополнительно открыть операционные блоки и реанимационные койки.

Ранее по программе «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение» в Ессентуках открыли центр амбулаторной онкологической помощи на базе городской клинической больницы. Такое медучреждение — уже пятое в крае.