вс, 14 июль
01:58
+21 °С, ясно

На борьбу с паводками в Ставропольском крае направят 191 миллион рублей

13 мая 2022, 17:25ОбществоФото: Родион Колчанов / СКИА // На борьбу с паводками в Ставропольском крае направят 191 миллион рублей

В 2022 году на территории Ставропольского края проведут 22 противопаводковых мероприятия. Об этом на брифинге рассказал министр природных ресурсов и окружающей среды региона Роман Коврыга.

Ставрополье входит в пятёрку наиболее паводкоопасных субъектов Российской Федерации. Ежегодно минприроды края реализует меры по предупреждению и ликвидации половодья. В 2022-м на эти цели направят 191 миллион рублей. Часть денежных средств выделили из бюджета региона.

Специалисты намерены капитально отремонтировать девять бесхозяйных гидротехнических сооружений. Также запланировано берегоукрепление в Кочубеевском округе и расчистка балки Верхняя Курунта. Тем временем на реках Мокрый Карамык, Мокрая Буйвола, Калаус, Аркуль и Егорлык установят гидрологические посты.

Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поручил отслеживать состояние водных объектов. На сегодняшний день ситуация не вызывает опасений.

 

Авторы:Сталина Лесь-Нелина