вс, 21 июль
00:38
+20 °С, ясно

В Арзгирском округе расположены самые большие плантации бахчевых культур

10 мая 2022, 16:25ОбществоФото: СКИА // На Ставрополье бахчевыми засеяли 519 гектаров полей

В Ставропольском крае продолжается весенняя посевная кампания. Наряду с яровыми культурами местные аграрии занимаются посевом арбузов и дынь. На сегодняшний день план выполнен более чем на 43 процента.

По сообщению первого заместителя минсельхоза Ставрополья Елены Тамбовцевой, последние несколько лет в крае выращивают самые большие в России арбузы, которые оценили не только местные жители, но и гости из других регионов. 

Выращиванием бахчевых культур занимаются в Нефтекумском, Степновском, Изобильненском и Арзгирском округах, причём в последнем находятся самые большие плантации. На сегодняшний день сев завершён на 519 гектарах. 

Напомним, что власти региона уделяют особое внимание не только весенней посевной кампании, но и поддержке АПК в целом. На эти цели из краевого бюджета направлено 4,6 миллиарда рублей. По поручение губернатора Ставрополья Владимира Владимирова минсельхоз региона осуществляет своевременное доведение мер господдержки. На сегодняшний день освоено более одного миллиарда бюджетных средств. 

Авторы:Анастасия Колмыкова