За три года более 200 тысяч жителей Ставрополья обеспечили стабильным водоснабжением

14 апреля 2022, 15:16ОбществоФото: СКИА // На Ставрополье за три года более 200 тысяч граждан обеспечили стабильным водоснабжением

В Ставропольском крае продолжается модернизация системы водоснабжения. О работе в этом направлении рассказал губернатор региона Владимир Владимиров.

Масштабный проект по развитию водопроводных сетей запустили в 2019 году по поручению главы края. Тогда на эти цели выделили 3,8 миллиарда рублей из краевого бюджета. На сегодняшний день финансирование программы достигает уже 10 миллиардов.

За три года качественным водоснабжением обеспечили 94 населённых пункта Ставрополья: стабильная подача ресурса есть у более чем 200 тысяч жителей. Работу в этом направлении курирует минЖКХ региона.

Один из масштабных проектов стартовал в 2020 году в Новоалександровском округе. Модернизацию планируют завершить до конца 2022-го. В итоге качественное водоснабжение получат ещё семь населённых пунктов.

МинЖКХ Ставрополья готовит более 50 аналогичных проектов. Финансирование поступит из краевого и федерального бюджетов. Напомним, губернатор региона Владимир Владимиров поручил завершить работы к концу 2024 года.

«Сегодня у нас есть возможность привлечь недорогие кредиты из Фонда национального благосостояния России. Регион подал заявку на 3,8 миллиарда рублей, в неё включены первостепенные проекты, по которым нам губернатор ставил задачи»,
подчеркнул глава минЖКХ края Роман Марченко.
Авторы:Сталина Лесь-Нелина