Власти Ставрополья контролируют лекарственное обеспечение граждан

13 апреля 2022, 15:57ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / СКИА // На Ставрополье следят за лекарственным обеспечиванием граждан

В Ставропольском крае принимают меры для предотвращения дефицита медикаментов. Об этом рассказал губернатор региона Владимир Владимиров.

Глава края отметил, что на Ставрополье внедряют принцип импортозамещения медикаментов. Этим вопросом занимается министерство здравоохранения региона.

«Поручил министерству здравоохранения информировать всех врачей края о том, какими мы сейчас располагаем лекарственными средствами отечественного производства и ввезёнными из дружественных стран»,
отметил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Также в регионе создан достаточный фонд лекарств для льготников. Для тех, кто недавно вошёл в эту категорию, дополнительно закупают необходимые препараты.

Владимир Владимиров добавил, что Ставрополье сотрудничает с фондом «Круг добра». Для детей, которые получают лекарства за счёт организации, налажены бесперебойные поставки.

Закупки медикаментов будут проводить до конца года. Ещё около 800 наименований приобретут для аптек. На эти цели из краевого бюджета дополнительно выделили 50 миллионов рублей.

Авторы:Сталина Лесь-Нелина