вс, 21 июль
01:57
+20 °С, ясно

Жители Арзгирского округа смогут заниматься спортом в новом ФОКе

11 апреля 2022, 10:07ОбществоФото: СКИА // В селе Арзгир откроется новый ФОК

В селе Арзгир Ставропольского края в 2022 году откроется новый физкультурно-оздоровительный комплекс. Ещё несколько спортивных объектов заработают в других территориях региона.

Развитию спортивной инфраструктуры на Ставрополье большое внимание уделяет губернатор Владимир Владимиров. Многие объекты возводят благодаря региональной программе «Развитие физической культуры и спорта» и нацпроекту «Демография». Денежные средства на эти цели выделяют из федерального и краевого бюджетов.

В 2022 году на Ставрополье введут в эксплуатацию ещё пять спортобъектов. Так, например, два физкультурно-оздоровительных центра откроются в Советском и Арзгирском округах. Тем временем в Кисловодске планируют сдать первую очередь дворца спорта, а в Изобильном реконструировать стадион «Сигнал». В Пятигорске обновят запасное поле с искусственным покрытием на стадионе «Центральный». Ход работ на личном контроле держит минспорт региона.

«Ввод в эксплуатацию новых спортивных объектов способствует увеличению доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом. Укрепляя материальную базу, давая возможность прямо с улицы выйти на спортплощадку, мы помогаем популяризировать физкультуру и спорт, делаем их доступнее»,
отметил министр физической культуры и спорта Ставропольского края Андрей Толбатов.
Авторы:Сталина Лесь-Нелина