На Ставрополье разработают меры по стабилизации цен на продовольствие

10 марта , 16:58ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / СКИА // На Ставрополье рассмотрят возможность импортозамещения ряда продуктов

Западные страны ввели против России ряд санкций. По итогу с отечественного рынка могут исчезнуть отдельные продукты. Выход из ситуации обсудили в Думе Ставропольского края.

На Ставрополье планируют найти замену зарубежным товарам. Отдельное внимание уделяется снижению потребительского ажиотажа и стабилизации цен. Органы власти оценят запасы наиболее востребованных продуктов и возможность их импортозамещения.

Также в регионе намерены предотвратить искусственный дефицит, который могут создать производители и поставщики. Об этом рассказал председатель краевой думы Николай Великдань. Оптовая закупка товаров тоже ограничена. Такие меры приняли, чтобы не допустить спекулянтства.

«В сегодняшних непростых условиях краю нужны дополнительные экономические полномочия, чтобы защитить интересы людей. Жители Ставрополья должны быть уверены, что поставки продуктов питания будут бесперебойными и в текущем, и в будущем году, и в последующий период. Считаю, что это общая задача для всех ветвей власти. И вся законодательная поддержка с нашей стороны для этого будет оказана»,
пояснил Николай Великдань.
Авторы:Сталина Лесь-Нелина