Аграрии Ставрополья готовы к весенним посевам

9 марта , 10:53ОбществоФото: СКИА // Аграрии Ставрополья обеспечены семенами для посевной кампании

Сельхозпроизводители Ставропольского края полностью обеспечены семенами для сева ранних яровых культур. В дальнейшем импортный материал планируют заменить отечественным.

Перспективы весенней и осенней посевных кампаний обсудили на заседании оперштаба в минсельхозе Ставрополья. Как прозвучало, все контракты с фирмами-поставщиками семян будут выполнены в полном объёме. Эта ситуация находится на особом контроле профильного ведомства.

Министр сельского хозяйства региона Сергей Измалков сообщил что поставки зерна временно приостановились. Предполагается, что цены на посевной материал вырастут. Однако срывов по уже заключённым контрактам нет.

Также на совещании обсудили планы на будущую осеннюю посевную кампанию. Сельхозпроизводителей намерены переориентировать на работу с отечественными НИИ и предприятиями. Таким образом удастся заменить импортный материл российским.

«Обеспечиваем аграриев контактами, выясняем, по каким семенам будет интерес у наших сельхозпроизводителей, чтобы полностью закрыть потребности под урожай 2023 года»,
отметил глава минсельхоза Ставропольского края Сергей Измалков.
Авторы:Сталина Лесь-Нелина