В Арзгирском округе создают резервный жилой фонд для беженцев из Донбасса

26 февраля , 08:33ОбществоФото: instagram.com/aleksei.palaguta В Арзгир округе обсудили вопросы помощи беженцам из Донбасса

Этот вопрос стал одной из тем расширенного заседания комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности. Также были обсуждены вопросы организации сбора гуманитарной помощи, сообщил на своей странице в Instagram глава округа Алексей Палагута.

«Создание резервного жилого фонда – это одна из задач сегодняшнего дня, со всеми вытекающими вопросами: процедура регистрации прибывших, организация питания, медицинское обслуживание, развертывание пунктов временного размещения и ряд других важных вопросов»,
уточнил глава территории.

Пункты приёма гуманитарной помощи, напомнил Алексей Палагута, развёрнуты в Арзгире по двум адресам: улица Кошевого, 1 и улица Матросова, 35.

Ранее глава округа обратился к землякам с предложением помочь беженцам.

«Вы всегда были милосердны и неравнодушны к беде близких, давайте поддержим и в этот раз жителей Донбасса, попавших в сложную ситуацию вдали от родного дома»
призвал Алексей Палагута.

Напомним, о помощи беженцам из Донбасса сообщил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. В регионе были открыты 33 пункта приёма гуманитарной помощи.