Жительница Арзгирского округа нашла работу при помощи соцконтракта

25 февраля , 10:39ОбществоФото: СКИА // Жительница Арзгирского округа нашла работу при помощи соцконтрактов

В Арзгирском округе Ставропольского края социальный контракт по поиску работы является одним из эффективных видов адресной социальной помощи, которая оказывается малоимущим гражданам, желающим трудоустроиться. Также это хороший старт для молодых специалистов.

По данным местной администрации, с начала действия направления «поиск работы» в регионе уже трудоустроены 12 человек. Например, недавно с помощью соцконтракта жительница муниципалитета Анастасия Кудряшова устроилась в местную больницу специалистом по охране труда. Помимо заработной платы девушка также получает дополнительные выплаты в размере прожиточного минимума, которые ей будут перечислять в течение трёх месяцев. 

Всего в 2022 году на Ставрополье планируется заключить более 4 тысяч соцконтрактов на сумму свыше 600 миллионов рублей. 94 процента средств на данные цели выделят из федерального бюджета, а остальные — из казны региона. 

Напомним, ранее максимальную сумму социального контракта на Ставрополье увеличили в два с половиной раза. Соответствующее решение было принято губернатором Владимиром Владимировым. 

Авторы:Кристина Кузёма