Господдержка помогает рыбоводческим хозяйствам Ставрополья компенсировать до 70 процентов затрат

21 февраля , 12:10ОбществоФото: Эдуард Корниенко / СКИА // Господдержка помогает рыбоводческим хозяйствам Ставрополья компенсировать до 70 процентов затрат

Об этом сообщил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Он отметил, что за минувший год производство товарной рыбы в регионе выросло на три процента. Этому способстовала и господдержка, которые оказывают рыбоводам.

Глава края отметил, что ещё есть потенциал для дальнейшего роста. Сейчас рыбу выращивают более 250 хозяйств и предпринимателей, и увеличить эту цифру поможет краевая финансовая господдержка. 

В 2021 году бюджетные субсидии на разведение, содержание и выращивание рыбы получили хозяйства в Предгорном, Изобильненском, Советском, Арзгирском и Благодарненском округах.  

«Ещё одним стимулом для развития рыбного дела должны стать изменения в законодательстве об использовании прудов на водотоках. Рыбоводы ждут их нынешней весной — к началу нового сезона работ»,
резюмировал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Ранее сообщалось, что губернатор Владимир Владимиров поставил задачу увеличить число получателей мер господдержки среди предпринимателей края. На эти цели в прошлом году выделили 300 миллионов рублей. 

Авторы:Кристина Кузёма