В Арзгире восстановят мост через реку и продолжат благоустройство парка Победы

20 февраля , 08:36ОбществоФото: пресс-служба губернатора Ставропольского края// В селе Арзгир восстановят пешеходный переход через реку Чограй

Планы работ были обсуждены в ходе рабочей поездки губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова в Арзгирский округ. Раннее с такими просьбами местные жители обращались на прямые линии главы региона.

В одном из обращений речь шла о состоянии пешеходного перехода через русло реки Чограй. Этот маршрут соединяет улицы Набережную и Пионерскую. Около пяти лет назад переход был смыт паводком. С тех пор местные жители пользуются временным сооружением. На одной из прямых линий в 2021 году арзгирцы просили Владимира Владимирова восстановить на прежнем месте надёжный и комфортный переход через русло реки.

По словам главы округа Алексея Палагуты, администрация подготовила проект для строительства перехода длиной 86 метров и шириной 2,5 метра. Документы уже проходят экспертизу.

Длина перехода составит 86 метров
Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края /
«В своей деятельности мы исходим из задач, которые ставят люди. На основании наказов избирателей, данных в ходе выборной кампании прошлого года, в крае сформирована программа развития Ставрополья. На контроле - обращения, которые поступают на прямые линии. Проект в Арзгире – часть работы, которая постоянно должна объединять все уровни власти на Ставрополье. Её цель — улучшение жизни наших земляков, решение волнующих их проблем. Чтобы в крае вместе с реализацией больших проектов изменения к лучшему происходили в каждом дворе»,
отметил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.
Владимир Владимиров осмотрел территорию парка Победы в Арзгире
Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края /

Также глава региона осмотрел территорию парка Победы в селе Арзгир. Ранее здесь благоустроили один из участков. Планируется, что соответствующий проект по благоустройству ещё двух участков будет вынесен на голосование по программе «Комфортная городская среда» на 2023 год. Поддержать проект можно уже в мае 2022 года.

Ранее сообщалось, что в ходе рабочей поездки губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров посетил Арзгирскую районную больницу.

Авторы:Андрей Шворнев