Ставропольским производителям сельхозтоваров рассказали о правилах сбора и утилизации тары из-под пестицидов

17 февраля , 20:15ОбществоФото: Россельхозцентр // Ставропольским сельхозтоваропроизводителям рассказали о правилах сбора и утилизации тары из-под пестицидов

Вопросы утилизации канистр обсудили на совещании по информационной поддержке сбора тары из-под пестицидов в России в 2021 году, которое прошло в Алтайском крае. В нём принял участие Руководитель филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Ставропольскому краю Андрей Олейнико.

Как сообщают в Россельхозцентре, на данный момент объём переработки составляет около одной тысячи тонн, что в пять-семь раз отстаёт от ежегодной нормы установленной по России. Это может привести к экологическим проблемам в различных регионах страны. 

В связи с этим, ФГБУ «Россельхозцентр» ведёт информационную работу с производителями сельскохозяйственных товаров. Руководителям и персоналу предприятий подробно рассказывают о правилах сбора и утилизации тары из-под пестицидов.

В рамках совещания также было принято решение провести плановый визит на несколько сельхозпредприятий и семеноводческих хозяйств.

Авторы:Кристина Кузёма