В районной больнице Кочубеевского округа Ставрополья работают 13 студентов-волонтёров

15 февраля , 15:53ОбществоФото: СКИА // Волонтёры-медики Ставрополья работают в колл-центрах больниц и поликлиник

Среди них четверо ребят учатся в медуниверситете по целевой программе и после получения диплома отправятся работать в больницу на постоянной основе. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения Ставропольского края.

Сельские медучреждения могут пополнить кадровый состав за счет программы модернизации первичного звена здравоохранения национального проекта «Здравоохранение». Целевые программы обучения помогают районным больницам и поликлиникам привлекать к работе выпускников университетов . Медучреждения направляют на учебу в вузы талантливых выпускников школ. После окончания учебы ребята возвращаются работать на малую родину.

Во время пандемии многие из этих будущих врачей пришли на помощь медикам. В Кочубеевской районной больнице работают 13 волонтеров-студентов ставропольского государственного медицинского университета. При этом 4 студента обучаются по целевой программе на факультетах: «Лечебное дело», «Педиатрия» и «Стоматология». Сейчас ребята задействованы в работе колл-центра: волонтёры принимают звонки, помогают в маршрутизации пациентов. 

Как отметил главврач районной больницы Кочубеевского округа Вадим Беляйкин, студенты проявили себя с хорошей стороны, получили множество доброжелательных отзывов от пациентов и разгрузили работу медперсонала. 

Напомним, в настоящий момент в 48 взрослых и детских медицинских учреждениях Ставропольского края созданы call-центры, где работают 262 оператора и 118 медиков-волонтёров. 

Авторы:Виктор Швыдченко