МФЦ Арзгирского округа отработал около 190 тысяч обращений ставропольцев

12 февраля , 12:20ОбществоФото: администрация Арзгирского округа //МФЦ в Арзгире стал лучшим по итогам 2021 года

По итогам 2021 года центр признан лучшим в Ставропольском крае в номинации «МФЦ малых городов». Конкурс проводило минэкономразвития региона. Работу МФЦ оценивали по 70 пунктам.

За 7 лет работы специалисты центра приняли и отработали более 186 тысяч обращений. Всего МФЦ предоставляет более 200 государственных и муниципальных услуг. Наибольшим спросом пользуются услуги Росреестра, МВД, Пенсионного фонда, ЗАГСа и органов соцзащиты, отмечают в администрации Арзгирского округа.

В окружном МФЦ для удобства пользователей внедрены электронные сервисы, работают терминалы электронной очереди и оплаты.

К жителям, которым больше 80 лет, сотрудники МФЦ могут приехать на дом. В соседних с окружным центром сёлах для удобства жителей действуют шесть удалённых рабочих мест МФЦ.

«Работа центра облегчила жизнь людям, ведь большинство актуальных для населения вопросов теперь можно решить в рамках «одного» окна. Победа в конкурсе ещё раз доказала высокий уровень профессионализма и ответственности коллектива МФЦ»,
подчеркнул глава Арзгирского округа Алексей Палагута.

В муниципалитете отметили, что работа МФЦ в период сложной эпидситуации не останавливается. В соответствии с распоряжением губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова приём граждан идёт по предварительной записи, с соблюдением всех противоэпидемических требований.

Ранее сообщалось, что в 2021 году жители Ставрополья получили через МФЦ региона около 2,5 миллиона услуг.