На Ставрополье в 2021 году благоустроили несколько зон отдыха

8 февраля , 16:05ОбществоФото: СКИА // На Ставрополье привели в порядок ряд общественных территорий

Социальные объекты обновили в нескольких территориях Ставропольского края. Новый сквер и парк, благоустроенная зона отдыха: как отметил глава миндора Ставрополья Евгений Штепа, каждый из этих объектов важен для местных жителей.

Общественные пространства на Ставрополье благоустраивают в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда». Так, например, в селе Водораздел Андроповского округа отремонтировали зону отдыха у Дома культуры. Здесь заменили пешеходные дорожки, обустроили безопасную площадку для игр, установили освещение и скамьи.

В селе Левокумском появился сквер «Золотого возраста». Он предназначен для тихого отдыха и прогулок старшего поколения.

Одним из значимых объектов благоустройства стала общественная территория в Новопавловске. Теперь в пойме реки Куры есть новый парк, который ежедневно посещают местные жители. Также это место для общественных мероприятий.

«Выбрать один наиболее значимый для жителей края объект благоустройства невозможно, так как каждый парк или сквер значим для местных жителей. Обновленные общественные пространства позволяют не только с пользой провести свободное время, но и отвлечься от ежедневной суеты и просто отдохнуть в красивом и комфортном месте»,
отметил глава миндора Ставрополья Евгений Штепа.
Авторы:Сталина Лесь-Нелина