Более 1500 родителей на Ставрополье дали согласие на вакцинацию детей от коронавируса

29 января , 08:29ОбществоФото: СКИА / Ставрополье получило «Спутник-М»

На днях Ставропольский получил первые 1 920 комплектов двухкомпонентного препарата «Спутник-М». Он предназначен для детей от 12 до 17 лет. 1 532 родителя уже подтвердили желание привить своих детей от коронавируса.

Министр здравоохранения Ставропольского края Владимир Колесников провел брифинг, в ходе которого рассказал противодействии коронавирусу в регионе. В частности, он объяснил, как меняется заболеваемость в связи с распространением штамма «омикрон». По словам министра, эта разновидность вируса легче заражает людей, особенно большой всплеск заболеваемости наблюдают в возрастной категории от 7 до 14 лет. 

Владимир Колесников сообщил, что Ставропольский край получил первую партию вакцины против коронавируса для детей и подростков 12-17 лет. Вакцинация им строго добровольна и проводится с согласия родителей. Чтобы привить ребёнка, его родители или законные представители должны подписать соответствующие документы. В Ставропольском крае официально подтвердили свое желание вакцинировать детей 1 532 родителя. 

«Я считаю, это очень правильный и ответственный подход как по отношению к здоровью своих детей, так и собственному. Вакцина убережёт детей от возможных осложнений в случае заболевания коронавирусной инфекцией и снизит распространение болезни в семьях и организованных коллективах»,
сказал Владимир Колесников.
Авторы:Людмила Гень