В районной больнице Арзгирского округа Ставрополья завершили ремонт рентгенкабинета

21 января 2022, 09:44ОбществоФото: СКИА / В Арзгирском округе Ставрополья завершен ремонт рентгенкабинета в районной больнице

В кабинете провели общестроительные работы, полностью заменили систем вентиляции, водоснабжения и канализации. Помимо этого в медучреждение приобрели передвижной рентгеновский аппарат «Парус». На это выделили деньги из бюджета Ставропольского края, сообщили в региональном минздраве.

Отметим, что ремонт рентгенкабинета провели в рамках реализации программы модернизации первичного звена нацпроекта «Здравоохранение».  

Медучреждение Арзгирского округа обслуживает более 24 тысяч детей и взрослых. В 2021 году в больнице отремонтировали отделение поликлиники, а также закупили передвижной лечебно-диагностический комплекс ВМК «Лучевая диагностика» и два современных аппарата ИВЛ высокого класса «Авента-М». Как показала практика, оборудование крайне необходимо при обследовании нетранспортабельных и маломобильных пациентов, что особенно важно в период новой коронавирусной инфекции. 

Глава Арзгирского округа Алексей Палагута рассказал, уже начато строительство ФАПа в селе Каменная Балка и посёлке Чограйский, а также проведён капремонт в здании врачебной амбулатории села Садового. Помимо этого по территориям муниципалитета распределили семь легковых автомобилей для доставки медицинских работников и пациентов и купили новый автомобиль скорой помощи.  

Отметим, что в 2022 году в рамках программы модернизации первичного звена в крае будет отремонтируют 75 объектов и построят 25 новых медучреждений. На сегодняшний день уже проведены конкурсные процедуры по приобретению 10 единиц «тяжелого» медицинского оборудования, на эти цели выделили 146 миллионов рублей. Они должны поступить в лечебные учреждения региона до сентября будущего года. Кроме того, на это год запланировано приобретение 81 санитарного автомобиля. 

 

Авторы:Виктор Швыдченко