пт, 24 май
03:33
+10 °С, ясно

Ещё два вида субсидий смогут получить ставропольские аграрии в 2022 году

20 января 2022, 13:31ОбществоФото: Минсельхоз СК / Дополнительные субсидии для АПК появятся на Ставрополье в 2022 году

Новыми видами поддержки смогут воспользоваться небольшие предприятия Ставропольского края, которые занимаются разведением молочного и мясного скота. Малые хозяйства смогут возместить часть своих затрат на закупку кормов, а также ветеринарное и зоотехническое обслуживание.

Замминистра сельского хозяйства СК Алексей Крисан совместно с начальником отдела животноводства, рыболовства и племенного дела регионального минсельхоза Константином Потехиным провели рабочее совещание с начальниками сельхозуправлений муниципалитетов. Главной темой повестки стали два новых вида господдержки животноводства и развитие работы по статистическому учёту.

Прозвучало, что в 2022 году к уже существующим ранее видам помощи от государства прибавятся ещё два. Например, малые предприятия смогут получить субсидии на возмещение части затрат по увеличению прироста собственного производства маточного товарного поголовья крупного рогатого скота специализированных мясных пород. Кроме того, фермеры и индивидуальные предприниматели получат возможность компенсировать часть расходов на обеспечение прироста собственного производства молока.

Напомним, по поручению губернатора Владимира Владимирова на Ставрополье также продолжают закладывать новые супертинтенсивные сады на частных подворьях. В 2021 году на поддержку данного направления выделили более 80 миллионов рублей из краевого бюджета. Эта работа продолжится и в 2022 году. 

Авторы:Олег Касатонов