На Ставрополье вдвое увеличат производство овощей открытого грунта

13 января , 16:15ОбществоФото: СКИА / Овощи открытого грунта

Этот механизм поспособствует решению проблемы завышения цен на продукты. Также в 2022 году планируют развить предприятия по сортировке и переработке.

Данные вопросы обсуждались в рамках пресс-конференции губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, которая прошла 13 января. В прошлом году Ставрополье стало лидером в развитии сельского хозяйства. На 20 процентов увеличилось производство овощей, но их стоимость оставалась высокой.

Губернатор подчеркнул, что увеличение производства – лучший механизм в сдерживании цен на продукты питания. Также глава региона рассказал о создании программы, которая позволит увеличить объёмы производства овощей открытого грунта в два раза.

Также прозвучало, что в 2021 году аграрии региона произвели более 600 тысяч тонн овощей. При этом собственное производство прошло менее 5 процентов урожая. Переработка проходила через Краснодарский край, продукты возвращались с наценкой. Поэтому необходимость в развитии предприятий по сортировке и переработке возрастает.

Авторы:Рита Окс