25 регионов Ставропольского края получили контейнеры для «чистых» отходов

31 декабря 2021, 15:51ОбществоФото: СКИА / Контейнеры для сортировки мусора

Как сообщают в правительстве Ставропольского края, в рамках национального проекта «Экология» закупили более 1300 контейнеров для сортировки твёрдого коммунального мусора. На это край привлёк 21 миллион рублей из федерального бюджета.

Конкурсный отбор, на основе которого баки распределили по территориям, провело минЖКХ Ставрополья. Контейнеры получили Пятигорск, Будённовск, Благодарненский, Георгиевский, Нефтекумский, Грачевский, Ипатовский, Арзгирский, Новоалександровский и другие округа. Жители многих муниципалитетов Ставрополья впервые получили возможность сортировать мусор.

«В предыдущие годы на территории края региональные операторы установили порядка 1000 баков для «полезного» мусора. Это был своего рода эксперимент, позволяющий нам оценить, насколько ставропольцы готовы избавляться от мусора экологично и цивилизованно. И сейчас мы делаем большой шаг к переходу на систему рационального сбора, дальнейшей переработки отходов и минимизации количества мусора, попадающего на полигоны»,
рассказал министр жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Роман Марченко.

Ставрополье смогло получить новые контейнеры благодаря победе в конкурсе, который проводило федеральное Минприроды — заявку на участие в нём отправило региональное минЖКХ. В крае планируется и дальше развивать раздельный сбор отходов. Соответствующее поручение дал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. 

Авторы:Кристина Кузёма