«Имущественный фонд СК» работает совместно с УФСС Ставропольского края

9 декабря 2021, 10:49Общество

Вопросы сотрудничества обсуждались на рабочей встрече «Имущественного фонда» и службы судебных приставов по повышению эффективности взаимодействия при взыскании задолженности по обязательным платежам в краевой бюджет.

Директор Фонда Юрий Кононенко выступил с предложением о заключении Соглашения о сотрудничестве ГКУ СК «Имущественный фонд Ставропольского края» и Управления Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю.
Основной задачей такого сотрудничества станет проведение разъяснительной работы с детьми-сиротами по вопросам специализированного найма жилых помещений.
- Довольно часто у нас возникают проблемы по взысканию задолженности с нанимателей жилья. По многим делам есть открытые исполнительные производства, но платежи не взыскиваются. Кроме того, есть утвержденный план осмотров жилых помещений, за две недели мы уведомляем об этом нанимателей специального жилья, но зачастую жильцы отсутствуют на месте и не представляется возможным осуществить осмотр помещения, - сказал на встрече Юрий Кононенко.
Слаженность и профессиональная согласованность деятельности двух ведомств позволит повысить эффективность взаимодействия по принудительному взысканию задолженности.
- Мы готовы к сотрудничеству и согласны с тем, что совместная работа будет эффективной. В случае открытия исполнительного производства, для решения возникших вопросов, мы осуществляем запросы в Пенсионный фонд, банки, осуществляем выездные мероприятия для осмотра жилых помещений, - сказал начальник отделения Октябрьского районного отделения судебных приставов города Ставрополя Степан Арутюнов.
Авторы:Ольга Винницкая