Соцконтракт помог семье из Арзгирского округа развить подсобное хозяйство

9 ноября 2021, 19:17Общество

Семья Гнитий, в которой трое детей, составила бизнес-план и получила поддержку от властей Ставропольского края. На сегодняшний день члены семьи обеспечены натуральным молоком. Излишки же они продают соседям для дополнительной прибыли.

В апреле 2021 года многодетная семья изучила все варианты господдержки и выбрала развитие личного подсобного хозяйства, сообщили в администрации Арзгирского округа. В мае Гнитии приобрели корову, что позволило значительно увеличить доходную часть семейного бюджета.
По словам главы округа Алексея Палагуты, в муниципалитете востребовано использование единовременной выплаты на развитие личного подсобного хозяйства. 
«Социальный контракт помог многим семьям выйти из сложного материального положения. Только с начала года заключено 43 соцконтракта, четвертая часть из них — на ведение хозяйства», — подчеркнул глава Арзгирского округа. 
Напомним, что воспользоваться господдержкой могут семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. С начала текущего года заключено больше трёх тысяч контрактов с малообеспеченными и многодетными семьями. В 2021-ом поддержка  составила более 650 миллионов рублей из краевого и федерального бюджетов. 
Авторы:Анастасия Колмыкова