На Ставрополье главный агроном предприятия освоил систему «сухого земледелия»

23 октября 2021, 17:14Общество

Он уделяет очень большое внимание подбору сортов озимой пшеницы. Во многом благодаря ему в хозяйстве создана хорошая материально-техническая база по очистке семян.

Кроме того, при непосредственном участии Владимира Бутенко на предприятии освоена научно-обоснованная система «сухого земледелия».
А так как колхоз-племзавод имени Ленина является членом некоммерческого партнерства селекционеров и семеноводов края, у Владимира Анатольевича много планов на будущее: расширить ассортимент выращиваемых семян для реализации, внедрить в производство выращивание семян кормовых культур и многое другое.
Также с приходом Владимира Бутенко на должность главного агронома укрепилась и трудовая дисциплина в бригадах. Он предъявляет высокие профессиональные требования к специалистам среднего звена и механизаторам. При непосредственном участии Владимира Анатольевича в хозяйстве упрочилась ремонтно-восстановительная база машинно-тракторного парка, повысился профессиональный уровень механизаторов. Этот шаг обеспечил высокую техническую готовность машин и оборудования к массовым полевым сельхозработам.
Благодаря таким труженикам – профессионалам высокого класса, полностью посвящающим себя работе на земле, СПК колхоз-племзавод имени Ленина остается лидером по производству сельскохозяйственной продукции в округе и в крае. Хозяйство неоднократно награждалось Почетными грамотами, дипломами. Министерством сельского хозяйства края ему присвоено звание «Хозяйство высокой культуры земледелия», а также статус «Лидер отрасли-2018» – престижная бизнес-награда, которую дают только лучшим предприятиям РФ.
За высокое качество проделанной работы и достижение хороших результатов сам Владимир Анатольевич неоднократно поощрялся правлением колхоза и администрацией Арзгирского округа, удостоен краевых и федеральных наград: Почетной грамоты Губернатора Ставропольского края; медалями «За доблестный труд» II и III степени; Почетной грамотой и благодарностью Минсельхоза России.
Авторы:Ольга Винницкая