В «Протоне» стартует новая программа образования

19 сентября 2021, 21:43Общество

В Ессентуках, без преувеличения, есть свой научный оазис – центр молодежного инновационного творчества «Протон». На его площадке юные жители города-курорта узнают, как будущее становится реальностью. Это целая мастерская инженерной мысли, где у юных исследователей есть возможность воплотить свои идеи в жизнь: будь то станок, робот, самолет или 3D-моделирование с программированием.

В рамках ранней профессиональной ориентации на базе Центра разработали и внедрили новую программу, направленную на подготовку будущих специалистов в области IT-технологий, которая рассчитана для детей от 9 лет и старше.
– Все занятия проходят в развивающей форме, с использованием здоровье сберегающих технологий. Они направлены на развитие технического компонента интеллекта ребенка, – рассказывает руководитель Центра «Протон» Антон Кисловский.
В рамках программы ребята изучают архитектуру персонального компьютера, разрабатывают и проектируют собственные базы данных, разрабатывают структуру и логику сайта, используя языки программирования и графические редакторы. Здесь они обучаются не только профессионально работать в наиболее востребованных готовых программах, но и создают свои собственные, благодаря освоению языков программирования по авторской методике.
– Одна из основных задач сети центров молодежного инновационного творчества – обеспечить подготовку сотрудников технических и инженерных профессий для предприятий Ставрополья. Здесь подготавливают высококвалифицированные инженерные кадры, учат разрабатывать, тестировать и внедрять инновационные технологии и идеи, – отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.
Напомним, что сеть краевых центров молодежного инновационного творчества создана по инициативе Губернатора Владимира Владимирова, и действует в рамках реализации государственной программы Ставропольского края «Экономическое развитие и инновационная экономика».
Авторы:Ольга Винницкая