В Арзгирском округе соблюдаются меры эпидбезопасности в «Единый день голосования»

19 сентября 2021, 11:03Общество

На территории муниципального округа с 17 по 19 сентября работают 13 избирательных участков. Практика 3-х дневного голосования позволяет сократить нагрузку и поток граждан, желающих проголосовать, тем самым риск заражения коронавирусной инфекцией значительно падает.

Проведена обширная работа по обеспечению эпидемиологической безопасности на избирательных участках. Все места голосования обработаны дезинфицирующими средствами, в достаточном количестве получены средства индивидуальной зашиты, также нанесены специальные линии для соблюдения социальной дистанции, входы в избирательные участки оборудованы ковриками с антисептической (дезинфицирующей) пропиткой.
«Всем гражданам при входе в избирательные участки измеряется температура тела, обрабатываются руки антисептическими препаратами, выдаются индивидуальные ручки, а также защитные маски и перчатки. Члены избирательных комиссий осуществляют свою деятельность исключительно в средствах индивидуальной защиты» - рассказал председатель территориальной избирательной комиссии Арзгирского района Анатолий Дядюшко.
Также, если у граждан нет возможности прибыть по какой-либо причине в дни голосования на избирательные участки, они могут проголосовать, находясь у себя дома. Для этого необходимо всего лишь позвонить в свою участковую комиссию до 14:00 последнего дня голосования.
Напомним, на всех избирательных участках работают наблюдатели от «Единой России». Их задача – выявлять и пресекать нарушения в ходе голосования и подсчета голосов.
Авторы:Светлана Наздрачёва