Советники по воспитанию приступили к работе в шести школах Арзгирского округа

2 сентября 2021, 13:35Общество

В округе выбрали шестерых советников директоров по воспитанию и работе с детскими объединениями, а также одного муниципального координатора. Все педагоги прошли стажировку на базе международного детского центра «Артек».

По словам председателя регионального отделения «Российского движения школьников» Ильи Юрчишина, школы были выбраны по наибольшему количеству молодых специалистов и семей, находящихся в социально опасном положении.
«Молодым специалистам нужна помощь опытных и мудрых наставников, а детям — повышенное внимание и забота. Именно для того чтобы увлечь детей школьной жизнью, поддержать их инициативы, помочь найти себя среди друзей в стенах школы, а не в сомнительных компаниях на улицах, нужны советники по воспитанию», — отметила директор средней школы № 2 села Арзгир Татьяна Марюфич.
На 2021 год в крае насчитывается 416 советников по воспитанию, сообщили в администрации Арзгирского округа. Всего в пилотном проекте принимают участие 375 школ из 33 округов Ставрополья. Это стало возможным благодаря нацпроекту «Образование».
Авторы:Анастасия Колмыкова