Глава Ставрополья поручил подготовить документацию для обновления учреждений культуры в 2022 году

23 июня 2021, 10:47Общество

Владимир Владимиров провёл рабочую встречу с министром культуры Ставропольского края Татьяной Лихачёвой. Речь шла о развитии отрасли, а также деятельности в условиях пандемии.

Все муниципальные и государственные учреждения культуры регионаработают в штатном режиме. Владимир Владимиров отметил, что при проведении фестивалей важно соблюдатьсанитарно-эпидемиологические нормы.

На 2021 год запланировано множество мероприятий, среди которыхмеждународный фестиваль уличной культуры «Культурный код», военных духовых оркестров,кинофестиваль популярных жанров.

Внимание организаторов должно быть сосредоточено, не только насобытии, но и на защите здоровья участников и гостей.

Также, на повестке дня – реализация национальногопроекта «Культура». Среди запланированных мероприятий – ремонт 12 домовкультуры и 14 детских музыкальных школ в территориях края, планируется созданиедвух модельных библиотек в Курском и Труновском муниципальных округах и двухвиртуальных концертных залов в Ипатово и в Пушкинской галерее Железноводска.

При этом глава Ставрополья поручил краевому министерствуподготовить всю необходимую документацию для восстановления и строительстваучреждений культуры в 2022 году. Уже поданы заявки на созданиеновых модельных библиотек, ремонт 17 домов культуры, 19 детских школ искусств,а также на закупку музыкальных инструментов для 11 детских школ искусств икраевого музыкального колледжа имени Сафонова.

Авторы:Елизавета Крыпаева