Господдержку получит ставропольский производитель декоративных металлоизделий

22 июня 2021, 14:20Общество

Фонд развития промышленности Ставропольского края выдаст льготный заём компании «Стальные решения» из города-курорта Кисловодска. Заявка микро-предприятия на выдачу возвратных средств одобрена накануне в ходе заседания экспертного совета Фонда.

Для расширения производственных мощностей компания получит 6 млн руб. по программе финансирования «Проекты развития». Процентная ставка составит 3% годовых, срок кредитования — 5 лет. Также предприятие вложит более 6 млн руб. собственных средств на условиях софинансирования. За счет господдержки будет приобретено специализированное оборудование. Новые станки позволят нарастить объемы выпуска кованой декоративной продукции и увеличить эффективность производственной площадки. 
— Благодаря мерам господдержки малые предприятия Ставропольского края сегодня имеют возможность развиваться и конкурировать не только с компаниями из других регионов России, но и с зарубежными производителями,  — подчеркнул заместитель министра энергетики, промышленности и связи региона Дмитрий Макаркин. 
В рамках реализации инвестиционного проекта компанией будет создано 5 новых рабочих мест, 3 из которых — высокопроизводительные.
Справочно:
Компания «Стальные решения» выпускает саджи и подставки под саджи, шампуры, шампурницы, мангалы, печи, решетки гриль, а также ряд других изделий из воронёной и нержавеющей стали. На сегодняшний день продукция отгружается в Ставропольский край и порядка 40 регионов России.
Источник: пресс-служба министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края
Авторы:Ольга Винницкая