В предварительном онлайн-голосовании «Единой России» поучаствовали почти пять миллионов человек

30 мая 2021, 16:59Общество

В этом году праймериз впервые проходит в электронном формате. Такой способ голосования продлится до 30 мая. Эксперты отметили, что введение онлайн-праймериз привлекло большое количество избирателей.

За первые четыре дня в электронном голосовании поучаствовали почти пять миллионов человек. По мнению экспертов, это связано с тем, что партия смогла создать комфортную площадку для избирателей. Ещё до окончания процедуры к ней подключилось в четыре раза больше избирателей, чем, к примеру, на всероссийском тестировании, которое в середине мая организовал Центризбирком. Тогда проголосовало 1,2 миллиона человек.
По мнению гендиректора Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрия Орлова, количество участников электронного праймериз «Единой России» позволяет говорить, что процедура действительно повлияет на ход думской кампании.
На территории Ставрополья предварительное голосование, стартовавшее 24 мая, привлекло свыше 60 тысяч человек, что составляет больше 70 процентов от общего числа зарегистрированных избирателей. В день очного праймериз в регионе организовали работу 264 участков. При этом член регионального оргкомитета по проведению предварительного голосования в Ставропольском крае Наталья Гутовская отметила, что общие итоги праймериз будут подведены до 1 июня.