Выпуск сэндвич-панелей наладили на Ставрополье

23 апреля 2021, 14:08Общество

Производство импортозамещающей продукции наладила компания ООО «Кингспан Невинномысск» — подразделение ООО «Кингспан Россия». Новое предприятие расположено базе бывшего завода ООО «Крон» в региональном индустриальном парке «Невинномысск».

Участие в торжественном запуске производства приняли Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, глава Невинномысска Михаил Миненков, и.о. министра экономического развития региона Сергей Крынин, и.о. министра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Шульженко, а также гендиректор ООО «Кингспан Россия» Игорь Федотченко.
Основным направлением деятельности завода станет выпуск сэндвич-панелей. Основной для наполнения продукции станет пенный наполнитель, химический состав которого разработан собственными усилиями компании.
— Наша территория опережающего социально-экономического развития продолжает расширяться. Приходят новые резиденты и крупные зарубежные инвестиции. Примечательно, что это происходит, несмотря на санкции. Международная компания Кингспан, один из мировых лидеров в производстве сэндвич-панелей, вкладывает значительные средства в экономику нашего края. Сегодня мы дали старт крупному производству компании здесь, в Невинномысске. Дальше – только развитие: новые резиденты, новые производства, дополнительные рабочие места и налоги, — подчеркнул Владимир Владимиров.
На первом этапе производственная мощность предприятия составит 1,5 млн м2 пенных сэндвич-панелей в год. В дальнейшем объемы планируется увеличить: на этого предприятие намерено инвестировать более 100 млн руб. в модернизацию производственной линии.
— Строительство быстровозводимых зданий сегодня становится всё более востребованным направлением, поскольку снижает затраты компаний в основной капитал и позволяет получить готовые цеха в сжатые сроки. Наличие подобного завода в Ставропольском крае уменьшит транспортное плечо и обеспечит местные предприятия надежной и конкурентоспособной продукцией, — прокомментировал Виталий Шульженко.
Запуск предприятия позволит обеспечить работой 55 человек: большая часть из них — сотрудники ранее закрывшегося завода, контракты с которыми были перезаключены новым инвестором.
— Работа по созданию завода в Невинномысске длилась около года. За этот период мы успели не только детально изучить производственный и сбытовой потенциал предприятия и самой ТОСЭР, но и выстроить конструктивный диалог с местными властями, которые оказали нам максимальное содействие и помощь при вступлении компании в число резидентов, — сообщил инвестор.
Реализация проекта обеспечит краевой казне поступление свыше 168 млн рублей в виде налоговых отчислений.
 
Источник: пресс-служба министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края
Авторы:Ольга Винницкая