На Ставрополье завершается отопительный сезон

19 апреля 2021, 14:00Общество

В эти дни органы местного самоуправления принимают решение о прекращении подачи тепла в дома и объекты социального назначения.

По состоянию на 19 апреля 2021 года отопительный сезон полностью завершен в Арзгирском, Буденновском, Красногвардейском и Степновском муниципальных округах, в Благодарненском, Нефтекумском, Новоалександровском и Петровском городских округах, а также в городах Пятигорск, Железноводск и Невинномысск.
В Александровском, Апанасенковском, Левокумском, Курском, Новоселицком, Труновском, Туркменском муниципальных округах пока прекращено теплоснабжение многоквартирных домов (МКД). Однако котельные продолжают подавать теплоноситель в объекты социального назначения (детские сады, школы, поликлиники, больницы).
Во вторник, 20 апреля, прекратят подачу тепла потребителям города Лермонтов и Ессентуки, а также Изобильненский и частично (только МКД) Минераловодский городской округ (только МКД). 23 апреля, намерены это сделать в Грачевском муниципальном округе. Кировский городской округ принял решение о завершении отопительного сезона 24 апреля. Кочубеевский округ продолжит подавать тепло до 26 апреля. До конца месяца будут греться батареи в домах жителей Предгорного округа.
Есть предварительное решение о завершении отопительного сезона 20 апреля в Георгиевском и Советстком горокругах, 21 апреля в городе Кисловодске и 25 апреля планируют отключать отопление администрации Андроповского, Ипатовского и Шпаковского округов.
Администрация Ставрополя сегодня принимает решение о дате завершения отопительного сезона в краевой столице.
Напоминаем, завершение осенне-зимнего периода не привязано к конкретной дате, а зависит от погоды: по закону отключать отопление можно, если в течение пяти дней подряд среднесуточная температура наружного воздуха превышает 8 градусов по Цельсию.
Информация, фото: Министерство ЖКХ Ставропольского края
Авторы:Ольга Винницкая