Итоги контрольно-надзорной деятельности за 2020 год подвели в краевом минстрое

15 марта 2021, 11:27Общество

В министерстве строительства и архитектуры Ставропольского края прошли публичные слушания с застройщиками региона в режиме видеоконференции по вопросам контрольно-надзорной деятельности в 2020 году. Возглавил совещание заместитель министра-начальник инспекции государственного строительного надзора Михаил Меликов.

В прошедшем году было проведено 1177 проверок на объектах капитального строительства, составлено 256 протоколов об административных правонарушениях.
Стоит отметить, что изменился вид наиболее распространенного нарушения. Если ранее это было строительство без разрешения, то теперь застройщики зачастую нарушают сроки направления документации о начале или завершении строительства.
Кроме того, за 2020 год министерством проведена 41 внеплановая проверка по контролю за долевым строительством многоквартирных домов и иных объектов недвижимости. За нарушения в части долевого строительства составлено 90 протоколов на сумму около 3 миллионов рублей.
- В настоящее время в регионе 57 застройщиков осуществляют строительство 113 проектов с привлечением денежных средств участников долевого строительства. С применением эскроу-счетов строят 54% объектов, - прокомментировал глава министерства Валерий Савченко.
Также ставропольским застройщикам рассказали о новых изменениях в законодательстве в области строительства.
Информация: Министерство строительства и архитектуры Ставропольского края
Авторы:Ольга Винницкая