Системой фотовидеофиксации оборудуют улицу Космонавтов в Ставрополе

18 февраля 2021, 14:03Общество

Камеры будут следить за нарушителями правил дорожного движения в автоматическом режиме.

Вопросы функционирования комплексов фотовидеофиксации обсудили в министерстве энергетики, промышленности и связи Ставропольского края. Рабочее совещание с руководством Госавтоинспекции региона, Миндора края и Центра информтехнологий провел министр Виталий Шульженко. 
Одним из основных вопросов повестки стала ротация дорожных камер. В рамках этой процедуры часть комплексов фотовидеофиксации переносится на аварийно-опасные или потенциально опасные участки дорог с тех мест, где уже удалось ликвидировать места концентрации ДТП.   
В соответствии с план-графиком ротации в 2021 году на новые «точки» переместят 12 камер. Две из них будут установлены на улице Космонавтов. Для их размещения выбраны встречные участки по направлению к улицам Южный Обход и Доваторцев.  
— Комплексы фотовидеофиксации — один из действенных способов, позволяющих дисциплинировать водителей. Статистика показывает, что количество дорожно-транспортных происшествий в зоне размещения камер снижается. Благодаря внедрению этой системы с 2018 года в регионе стало на 18 аварийно-опасных участков меньше, — сообщил министр энергетики, промышленности и связи региона Виталий Шульженко.
Сегодня на муниципальных, региональных и федеральных автодорогах Ставропольского края функционирует 130 комплексов автоматизированной фотовидеофиксации. В целях повышения безопасности дорожного движения в 2021 году планируется установка ещё 92 комплексов.
Источник: пресс-служба министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края
Авторы:Ольга Винницкая