Тепловизоры для борьбы с коронавирусом разработали в Ставропольском крае

21 января 2021, 14:03Общество

Интеллектуальная система позволяет в автоматическом режиме следить за температурой тела людей в общественных местах. Разработкой и выпуском устройств занимается компания «Стилсофт».

Благодаря специальным высокочувствительным датчикам тепловизоры способны в режиме реального времени определять температуру поверхности человеческого тела на большом расстоянии. При этом приборы поддерживают возможность одновременного измерения теплового состояния у всех людей, находящихся в зоне видимости. Такая особенность позволяет использовать их для быстрого и точного определения лиц с признаками заболеваний в местах массового скопления, например, на вокзалах, в аэропортах и поликлиниках. В случае выявлении человека с повышенной температурой, оператор системы получает сигнал тревоги и может принять необходимые меры. 
— Разработанная система крайне важна в условиях распространения пандемии как способ прерывания цепочек распространения коронавирусной инфекции. Подобные решения актуальны для мест с большим потоком людей, в том числе — промышленных и топливно-энергетических предприятий региона для бесконтактного замера температуры сотрудников, — сообщил заместитель министра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Дмитрий Макаркин. 
Сегодня интеллектуальные системы анализа температуры «Стилсофт» успешно применяются во многих регионах России.
Источник: пресс-служба министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края
Авторы:Ольга Винницкая