От коронавируса привьются ставропольские энергетики

16 января 2021, 15:41Общество

Работники топливно-энергетического комплекса Ставропольского края смогут получить вакцину в рамках второго этапа иммунизации. Об этом в ходе очередного заседания штаба по обеспечению безопасности электроснабжения сообщил глава минпрома края Виталий Шульженко.

В соответствии с Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации № 1307н от 09.12.2020 сотрудники организаций энергетики были отнесены ко второму уровню приоритета граждан, подлежащих вакцинации против новой коронавирусной инфекции по эпидемическим показаниям. В эту категорию входит персонал, обеспечивающий непрерывный технологический процесс выработки и распределения электроэнергии, в том числе персонал, осуществляющий оперативно-диспетчерское управление, а также ремонтные, эксплуатационные и аварийно-восстановительные работы.
— Энергетика является одной из важнейших отраслей, от состояния которой напрямую зависит безопасность субъекта и всей страны. Поэтому нам важно предоставить работникам топливно-энергетического комплекса возможность первоочередной иммунизации, — сообщил министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Шульженко.
Вакцинация энергетиков будет осуществляться в добровольном порядке с учетом медицинских показаний. В настоящее время минпром края проводит работу по сбору информации по потребности сотрудников в ведении вакцины.
Источник: пресс-служба министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края
Авторы:Ольга Винницкая