Объемы производства машин и оборудования выросли на Ставрополье

10 декабря 2020, 14:14Общество

За первые 10 месяцев 2020 года машиностроительные предприятия края отгрузили практически в 1,3 раза больше товаров, чем за аналогичный период прошлого года.

Значительный вклад в увеличение объемов производства внесла работа сельхозмашиностроителей Ставропольского края, выпускающих прицепные агрегаты для обработки земель и высева сельхозкультур. В частности, с января по октябрь текущего года предприятия сельхозяйственного машиностроения выпустили более 1200 плугов под различные типы тракторов, что составило 101,2% процента к уровню аналогичного периода 2019 года. 
— На сегодняшний день производственные возможности организаций сельхозмашиностроения позволяют удовлетворить основные потребности в почвообрабатывающей технике не местных фермеров, а также поставляют продукцию в ряд других регионов России, — сообщил замминистра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Дмитрий Макаркин. 
Объем реализации сельскохозяйственной техники, произведенной на предприятиях Ставропольского края, за 10 месяцев 2020 года уже превысил 1 миллиард рублей.
Источник: пресс-служба министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края
Авторы:Ольга Винницкая