41 медорганизацию Ставрополья задействуют в вакцинации населения против коронавируса

9 декабря 2020, 14:02Общество

Регион подготовился к старту масштабной иммунизации

Медучреждения Ставропольского края готовы к проведению масштабной вакцинации населения против новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщил министр здравоохранения региона Владимир Колесников.
«Система по иммунизации населения от коронавируса в крае отработана на вакцинации против гриппа, которая стартовала 7 сентября, и к настоящему времени осталось привить около 100 тысяч жителей края. После завершения этой работы, скорее всего, мы сразу войдем в иммунизацию населения против новой коронавирусной инфекции», - отметил министр.
Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин поручил министерству здравоохранения РФ установить график поставки вакцины от коронавируса в регионы. В свою очередь, субъекты должны подготовить инфраструктуру для получения и хранения вакцины, а также продумать логистику при доставке препаратов в пункты вакцинации.
«В Ставропольском крае проведена вся необходимая предварительная работа в канун масштабной вакцинации против коронавируса: подготовлены специалисты, закуплено холодильное оборудование для хранения вакцины. В вакцинации будет задействовано 41 медицинское учреждение», - рассказал Владимир Колесников.
Он также отметил, что в крае имеется резерв мест для хранения вакцины, которая должна содержаться при температуре минус 18 градусов. Необходимое для этого оборудование, помимо подготовленных медучреждений, есть на станциях переливания крови и может быть задействовано в случае необходимости.
В регионе разработана маршрутизация как доставки вакцины, так и проведения иммунизации. В первую очередь прививки сделают людям из высоких групп риска: медикам, работникам образования и соцработникам – на добровольной основе.
Информация: Министерство здравоохранения Ставропольского края
Авторы:Ольга Винницкая